POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.Política de Privacidad

1.1. ALCANCE
La presente “Política de Privacidad” se aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales realizada por parte de PRIME OUTLET S.A.C. con RUC 20605946136. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que PRIME OUTLET S.A.C. requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

1.2. INFORMACION GENERAL
PRIME OUTLET S.A.C. es una empresa dedicada a la de comercialización de ropa y accesorios importados y nacionales.

Como parte de nuestra actividad, tratamos datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”). Los datos personales cuyo tratamiento realizamos son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de PRIME OUTLET S.A.C.

1.3. OBJETIVO
La presente Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de datos personales, así como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales, la finalidad para la que lo hacemos, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

1.4. PRINCIPIOS RECTORES
PRIME OUTLET S.A.C. se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. Estos son: Principio de legalidad: El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos. 

Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.

 Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.

 Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados. 

Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizadas, necesarias, pertinentes y adecuadas respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. 

Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.

Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales. 

Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

1.5. CONSENTIMIENTO
PRIME OUTLET S.A.C. requerirá del consentimiento libre, previo, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley. PRIME OUTLET S.A.C. no requerirá consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no; así mismo, podrá tratar sus datos personales o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

1.6. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
En los casos en los que el titular de los datos lo haya autorizado expresamente, PRIME OUTLET S.A.C. podrá enviarle publicidad, realizar encuestas, invitaciones a eventos, conocer sus preferencias de consumo, elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento. Asimismo, PRIME OUTLET S.A.C. podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias, en cumplimiento de normativa vigente o futura, o por requerimiento de éstas.

1.7. DERECHOS DE LOS TITULARES
De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

• 1. Derecho de Acceso e información:
El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de PRIME OUTLET S.A.C.


• 2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión:
El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de PRIME OUTLET S.A.C. cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.


• 3. Derecho de Cancelación o Supresión:
El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de PRIME OUTLET S.A.C. previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.


• 4. Derecho de Oposición:
El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

1.8. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES
Los Titulares podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos de Ley, dirigiéndose al correo protecciondedatospersonales@zonaoutletperu.com indicando su nombre completo y DNI. En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá enviar una carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

1.9. PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Los datos personales tratados por PRIME OUTLET S.A.C. serán almacenados indeterminadamente, sin perjuicio de que el titular de los datos pueda ejercer en cualquier momento los derechos mencionados en el numeral 1.7 de esta política.

1.10. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
En cumplimiento de la normativa vigente, PRIME OUTLET S.A.C. adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado. Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos. PRIME OUTLET S.A.C. sólo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de datos personales.

1.11. MODIFICACIONES
La presente Política ha sido actualizada al 30 de abril del 2020 y podrá ser modificada por PRIME OUTLET S.A.C. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: (www.zonaoutletperu.com) en la sección Políticas de Privacidad.